アクセスカウンター
Since 2014.12.14
HOME > 学校からのお知らせ

夏季休業中の部活動の大会結果

陸上競技部 面目躍如の奮闘  練習の成果 存分に発揮

◆陸上競技部

・第70回滋賀県民体育大会

400m     中井凖登     優勝                                             100mH   福本有理   優勝

400mH     川上裕也   第2位

4×100mR    奥野悠稀 椎野隆介 中井凖登 則貞魁  第2位

110mH   松村俊吾    第3位                砲丸投げ     奥野悠稀             第3位

男子トラック          第2位                                          陸上競技男子総合       第4位

陸上競技女子総合     第6位

・第50回滋賀県高等学校ユース陸上競技対抗選手権大会

100m     則貞魁    優勝   椎野隆介  第2位

110mH       川上裕也   優勝

200m     椎野隆介  優勝

三段跳      笹岡優也  優勝   福田龍太  第2位

走高跳   中島真生  第2位

1年女子フィールド    第3位

〇講評

・第70回滋賀県民体育大会 :各種目1名の出場で、代表して出た選手がほぼしっかりと入賞し、結果を出せた大会であった。リレーにおいても、男女とも入賞することができ、3年生最後の公式戦を良い結果で終えることができた。

・第50回滋賀県高等学校ユース陸上競技対抗選手権大会:全体的には、あと一歩の結果が多く、課題が浮き彫りになった大会となった。リレーにおいても、男子の4×100mRがギリギリ近畿出場権を獲得するにとどまった。その中においても、優勝者が4名出たことは、今後への明るい材料となった。

吹奏楽部 4年連続関西大会出場 県内トップの実力で関西の舞台でも高い評価

◆吹奏楽部

・第53回滋賀県吹奏楽コンクール中部地区大会 小編成の部  金賞・きらめき賞

・第53回滋賀県吹奏楽コンクール 小編成の部  金賞・きらめき賞

・第66回関西吹奏楽コンクール 小編成の部  銀賞            (きらめき賞:審査員特別賞)

〇講評

・少人数ですが各メンバーが大変良い仕事をされました。それぞれの役が明確で気持ちの良いバランス。曲の持ち味を見事に表現されました。(特にSax、TpはGood!)

・ストレスのない美しいサウンド、丁寧な表現も良好、安定しています。よいコントロールに終始しました。

弱奏部を中心にPitchの課題が少し。

学校の紹介
当校のモットー(基本的生活習慣の確立)
校歌・校章・制服
施設・設備